Гардеробные купейные шкафы

Гардеробные купейные шкафы 01.03.2015

Гардеробные шкафы-купе относятся к наиболее популярным видам мебели и пользуются хорошим спросом, продолжая уверенно вытеснять традиционные шкафы, оснащенные обычными дверцами. Купейные шкафы встраиваемого типа не только вмещают множество вещей, но и позволяют сэкономить свободное пространство в помещении. Сегодня в мебельныхсалонах/магазинах представлено множество моделей гардеробной мебели. Поэтому выбрать подходящий вариант шкафа-купе не составит труда – как по дизайну, так и по функциональности.

Можно приобрести не только классическую модель с несколькими полками, штангой и вешалкой для галстуков, но и модификацию, оснащенную специальными контейнерами для хранения нижнего белья, носков, множеством открытых/закрытых полок, выдвижными корзинами и т.д. В плане дизайна можно подобрать любой шкаф – по цвету и декоративному оформлению. Большинство покупает купейные гардеробные шкафы с зеркальными раздвижными панелями.

Если вы не нашли шкаф, который бы полностью вас устраивал, то можно оформить индивидуальный заказ на изготовление мебели. Это обойдется дороже, зато шкаф идеально впишется в интерьер вашего дома. Встраиваемые шкафы будут стоить дешевле в любом случае – так как они состоят только из передней рамки, раздвижной двери, двух или одной боковой панели (угловые шкафы). Функции других панелей выполняют потолок, стены и пол комнаты.

Тем, кто располагает достаточно большой суммой для покупки мебели, можно посоветовать обратить внимание на гардеробные шкафы-купе из высокой ценовой категории – класса «люкс». Они изготавливаются из ценных пород древесины или качественных композитных материалов. Покрываются такие изделия лакокрасочными средствами с повышенной устойчивостью к выцветанию и механическим воздействиям. "Люксовая" мебель часто оборудуется системой внешней и внутренней подсветки, вращающимися полочками и др.

Бюджетная мебель, ориентированная на массового потребителя, производится из ДСП/МДФ или массива сосны. При условиихорошей сборки и использования качественных древесных плит купейные шкафы служат долгое время без необходимости ремонта. Есть в продаже и шкафы, выполненные из пластиковых и ламинатных материалов.

Серийно производимые гардеробные шкафы можно разделить на три вида по форме: стандартные прямоугольные, со скругленными углами и овальные. Когда в квартире/доме слишком высокие потолки, то вместе со шкафом не помешает приобрести компактную складную стремянку, чтобы было удобнее «добираться» до вещей на верхних полках. В большой высокий шкаф поместится не только весь гардероб, но и целый «арсенал» других вещей.

Как правило, сборку простых шкафов большинство проводит самостоятельно. Монтаж купейного шкафа сложнее. Необходимо будет собрать специальный каркас для закрепления панелей и установить раздвижной механизм. Если раньше вы этого не делали, а шкаф красивый и дорогой, то лучше обратитесь к опытному мастеру, чтобы не испортить мебель.




Возврат к списку

Подарочные сертификаты

Для Вас и Ваших родных

Отвечаем на Ваши вопросы 24/7

Если возникли сложности, просто позвоните

Доставка по всей России

Доставка курьером до ваших дверей

Позвоните мне
X

Введите ваш номер телефона: